В 1924 году участвовал с эскадрой в совместных маневрах и походах по Средиземному морю (см. "Bretagne"). В этом же году линкор прошел докование. Были сделаны некоторые переделки: на треногой мачте было сделано специальное устройство из двух рельс, к которым крепился самолет. Старт самолета мог осуществляться на полных оборотах своего мотора. Однако система не оправдала себя и от нее вскоре отказались, решившись на установку катапульты (впервые опробованную на крейсере "Duguau-Trouin").
В 1925-1926 годах линкор находился в составе эскадры Средиземного моря.
В 1927 году он зачислен в 1-ю дивизию линкоров. С 28 мая до 30 июля "Lorraine" с другими кораблями занимался боевой подготовкой и совершил несколько плаваний, с заходом в Порт-Вендрес, Оран, Касабланку, Агадир, Сари, Танжер, Алжир, Буже, Бизерту и Порто-Вечио. В конце года вместе с эскадрой линкор совершил еще один поход с посещением Бизерты, Суше и Филиппвиля.
26 марта - 5 апреля 1928 года "Lorraine" участвовал в учениях у берегов Алжира, а 30 мая вышел из Тулона в летнее плавание. Посетив Касабланку, Руайан, Куиберон, Брест, Гавр (3 июля в Гавре участвовал в параде, который принимал Президент Думерге), Дюнкерк, Шербур, Брест, Сантандер и Оран 4 августа вернулся в Тулон.
В октябре того же года линкор участвовал в учениях у берегов Корсики и Туниса.
В мае-июне 1929 года "Lorraine" совершил одиночное (без своей дивизии) плавание в Алжир и Марокко.
В 1930 году корабль поставлен на перестройку в Бресте, заключавшуюся в переводе корабля на нефтяное отопление. После завершения работ, пройдя испытания, 17 августа 1931 года вышел из Бреста и 24 августа прибыл в Тулон.
С 29 апреля до 24 июня 1932 года "Lorraine" с другими кораблями занимался боевой подготовкой, совершил поход в Левант с заходом в Бизерту, Суду, Александрию, Бейрут, Фалерн и Неаполь.
С 3 мая по 24 июня 1933 года линкор совершил плавание вдоль Северной Африки и в Атлантике, посетив Алжир, Оран, Танжер, Касабланку, Кадикс, Оран и Майорку.
В следующем году "Lorraine" тоже участвовал в летнем плавании (с 19 апреля по 29 июня) вдоль берегов Африки (Алжир, Тунис и Марокко). 6-12 августа линкор перешел из Тулона в Брест, где был поставлен на модернизацию. В числе прочих работ на линкоре убрали среднюю башню главного калибра, заменив ее катапультой. Под палубой был устроен ангар для четырех гидросамолетов. Одновременно уменьшено количество 138-мм орудий до четырнадцати, а четыре 75-мм зенитки заменили на такое же количество спаренных установок с 100-мм/60-калиберными орудиями. В январе 1S36 года "Lorraine" вышел из дока и после испытаний зачислен во 2-ю дивизию линкоров Атлантической эскадры.
11 июня 1936 года в Английском канале линкор имел столкновение с эсминцем "Foudroyant".
В январе-феврале 1937 года линкор участвовал в походе эскадры по Атлантике, с заходом на Мадейру, в Порто-Прайя, Дакар, Касабланку и Танжер. 26 февраля корабли вернулись в Брест.
В мае 1937 года "Lorraine", вместе с "Bretagne". довелось участвовать в эвакуации гражданского населения из Бильбао.
В 1938 году он участвовал в учениях в Ла-Манше, а затем ходил в Марокко, с заходом в Лиссабон (13-17 мая), Хорту (21-24 мая), Фуншал (28 мая - 2 июня). 14 июня корабль вернулся в Брест, зайдя в Касабланку и Танжер.
В первой половине 1939 года "Lorraine" и "Bretagne" ходили на Антильские острова.
С августа "Lorraine" стал флагманом 2-й дивизии линкоров ("Lorraine" и "Bretagne") Сил Открытого моря, базирующихся на Тулон.
31 августа "Lorraine" с другими кораблями ушел из Тулона для прикрытия конвоя "R-3" (см. "Provence"). 3 сентября прибыл в Гибралтар, а 5 октября вернулся в Тулон. В следующем месяце линкор проводил учения в районе Салинса.
В ноябре французское правительство посчитало необходимым вывезти часть золота в США. 13 ноября на "Lorraine" погрузили около полутора тысяч ящиков, еще по 275 ящиков загрузили на "Jean de Vienne" и "Marseillaise". Ночью корабли вышли из Тулона под эскортом "Aigle", "Fortune" и "Railleuse". 14 ноября у мыса Гата к ним присоединились "Lion" и "Simoun". Соединение ночью прибыло в Мерс-эль-Кебир для пополнения запасов топлива (расход топлива на "Lorraine" в то время составлял 265 тонн мазута в час при скорости 18 узлов). 17 ноября соединение вышло в море в том же составе. 18-19 ноября 3-й дивизион эсминцев ("Fortune", "Railleuse", "Simoun") отделялся для заправки топливом в Касабланке. С утра до вечера 19 ноября эти эсминцы вновь сопровождали корабли, после чего вместе с "Lion" окончательно отделились и ушли в Касабланку. 20 ноября в Касабланку ушел и "Aigle". Дальше линкор и крейсеры пошли самостоятельно. 27 ноября они прибыли на Бермуды и после заправки 28-го ушли Галифакс, куда прибыли 1 декабря под эскортом канадских эсминцев. 2 декабря все золото было выгружено с кораблей.
14 декабря "Lorraine", "Jean de Vienne" и "Marseillaise" покинули Галифакс, эскортируя транспорты "City of Pretoria", "Indochinois", "Jean L.D." и "Louis L.D." (их груз составляли 150 разобранных и упакованных в ящики самолетов). 15-17 декабря конвой выдержал сильный шторм, заставивший сильно сбавить ход. 22 декабря на широте Азорских островов к ним присоединились "Albatros", "Bison", "Kersaint", "Maille-Breze" и "Vauban". a 23 декабря добавились "Tempete", "Tornado" и "Typhon". 24 декабря линкор перед Касабланкой отделился от конвоя и 27 декабря прибыл в Тулон.
В январе 1940 года линкор проводил учения в Салинсе, затем доковался. При этом 100-мм зенитки заменили на восемь одноствольных 75-мм зенитных пушек. Работы велись до апреля.
8-12 апреля линкор прошел испытания в Салинсе, а 15 апреля вместе с "Bretagne" покинул Тулон. 18-го корабли пришли в Оран и вместе с "Provence" составили "Соединение X" ("Force X").
26 апреля вместе с "Forbin" линкоры вышли из Орана. 27-29 зашли в Алжир, где к ним присоединились "Lynx" и "Tigre". Выйдя в море, на широте Туниса они встретились с английскими линкорами "Barham" и "Malaya" и 3 мая все вместе прибыли в Александрию. 4 мая туда же пришли "Duquesne" и "Tourville".
В это время английская эскадра в Александрии включала "Warspite", "Ramillies", "Royal Sovereign", авианосец "Eagle", крейсеры "Caledon", "Calypso", "Capetown", "Glouchester", "Neptune", "Orion" и "Sydney". 18 эсминцев и подводные лодки "Osiris", "Oswald", "Parthian" и "Phoenix".
15 мая англичане и французы провели совместные учения в море.