Линкор "Nevada" получил одно или больше попаданий авиаторпед и, по крайней мере, пять прямых попаданий авиабомб и два близких к борту разрыва в воде. Каждый взрыв рядом с бортом вызвал разрывы корпуса соответственно с левого борта и в носовой части правого борта. Одно попадание бомбы в фок-мачту вызвало сильный взрыв и пожар с большими повреждениями, большие разрушения вертикальной стенки от второй палубы до мостика. Несколько бомбовых попаданий разрушали форкастль по всей ширине палубы от борта до борта впереди орудийной башни №1 и на глубину до второй палубы. Осколки бомб поразили среднюю часть, причинили значительные местные повреждение грот-мачты, дымовой трубы и других конструкций, вывели из строя большое число людей из числа прислуги 5-дюймовым зенитных орудий.
Линкор "Oklahoma" перевернулся и лег на грунт на месте стоянки в результате трех или больше попаданий авиационных торпед в течение восьми-одиннадцати минут. Корабль лежит на дне вверх дном с наклоном от 20 до 30 градусов, со значительной частью днища и правого борта выше уровня воды.
Линкор "Pennsylvania" получил одно попадание позади 5-дюймовой батареи со стороны правого борта. Корабль установлен в сухой док №1. Повреждение от взрыва бомбы весьма серьезно, но не является жизненно опасным. Полностью выведено из строя одно орудие, много людей ранено и убито. Область повреждений не простиралась ниже второй палубы.
Линкор "Maryland" поразили две авиабомбы в район форкастля. Одна небольшая бомба (вероятно 100 фунтов) прошила палубу форкастля впереди дымовой трубы и взорвалась на главной палубе, вызвав незначительные повреждения. Вторая бомба, весом вероятно 500 фунтов, пробила левый борт на глубине приблизительно двенадцать футов под водой и взорвались в корабельной кладовой. Также этим взрывом разрушены переборки и жилые каюты в этом же районе, а осколки стали причиной небольших, но многочисленных пробоин в обшивке борта и днища. Эти пробоины сейчас временно заделаны без постановки линкора в сухой док.
Линкор "Tennessee" получил два попадания бомб (вероятно, этот тип бомб сходен с 15-дюймовыми снарядами). Одна из бомб поразила среднее орудие второй башни, причинив большую трещину и полностью выведя орудие из строя. Эта бомба взорвалась и причинила значительные осколочные повреждения местного характера. Другая такая же бомба попала в крышу башни №3 и сильно повредила клепаные броневые соединения. Эта бомба не разорвалась и поэтому не причинила серьезных повреждений, если не считать полного разрушения одной рамной связи жесткости. "Tennessee" получил серьезное повреждение в кормовой части из-за огня и жара горящей нефти, относимой от линкора "Arizona". Сильно пострадали жилые офицерские помещения. Стальные листы по бортам кормовой части сравнительно сильно деформированы, сильно пострадали клепаные швы.
Линкор "West Virginia" затонул на месте стоянки в результате четырех или пяти торпедных попаданий и, по крайней мере, двух попаданий бомб. Корабль лег на твердый грунт и по всей длине уровень воды на два-три фута ниже открытой палубы. Большинство попаданий торпед в средней части левого борта, которая ужасно разрушена и в надводной, и в подводной части. Большая бомба прошла через шлюпочную палубу и, очевидно, взорвалась на главной или второй палубе с левого борта. Этот взрыв причинил значительное разрушения, вызвал сильный пожар разорвавшихся картузов зарядов и воспламенил нефть, которая горела на большой площади, включая носовую надстройку, фок-мачту и мостики. Вторая бомба поразила крышу третьей орудийной башни и пробила толстую броневую плиту. Обследование показало, что пробитие произошло по причине некачественного материала брони. Эта бомба не взорвалась, но причинила сильное повреждение затвору левого орудия. Совсем недавно во время обследования корпуса обнаружено еще одно торпедное попадание под подзором кормы и найдены части торпеды. Помещение рулевых машин, по всей видимости, разрушено и затоплено в результате этого попадания. Руль сорван и лежит на грунте.
(В) КРЕЙСЕРЫ
Крейсер "Helena" имеет попадание авиационной торпеды в районе 80-го шпангоута с правого борта, в результате взрыва которой затоплены котельное отделение №1 и носовое машинное отделение. Турбина правого борта повреждена очень серьезно. Временный ремонт корпуса был выполнен в Пирл-Харборе, после чего корабль перешел на верфь в Mare Island под двумя винтами для выполнения капитального ремонта.
Крейсер "Honolulu" поврежден близким разрывом авиабомбы большого калибра (вероятно 500 фунтов), примерно в 15-20 футах от левого борта в районе 40-го шпангоута. Этот взрыв причинил значительное повреждение корпусу, и в результате в том районе оказались затоплены корабельные кладовые и боевые погреба, а также запит и выведен из строя силовой кабель электропривода второй орудийной башни. Однако большинство затоплений произошло не из-за пробоин в корпусе, а в результате аварийного затопления командой корабля боевых погребов, переборки которых оказались разорваны, отчего водой были залиты и некоторые прилегающие помещения. Корпус крейсера не имел пробоин, но из-за выбитых заклепок и небольших трещин дал незначительные течи. Полный ремонт был выполнен на верфи в Пирл-Харборе.
Крейсер "Raleigh" был поражен одной авиационной торпедой в среднюю часть левого борта, из-за чего были затоплены передние отсеки турбинных агрегатов. Корабль также получил одно бомбовое попадание (вероятно, бомба в 500 фунтов). Бомба прошла через три палубы и, изнутри пробив борт, вышла наружу, взорвавшись на расстоянии около 50 футов от крейсера. Сами повреждения от попадания не были значительными и обширными, но вкупе с наружным взрывом вызвали серьезные повреждения, став причиной затопления ряда помещений в корме с левого борта. Затопление было результатом не столько взрыва бомбы, сколько невозможностью закрыть некоторые броневые люки из-за сильного напора воды. Следует сказать, что попадание бомбы произошло всего в нескольких футах от хранилища авиационного бензина. Полный ремонт корпуса уже заканчивается на верфи Пирл-Харбора. Но после середины февраля крейсеру необходимо сходить на верфь в Mare Island для капитального ремонта машин и силовых приводов, а также из-за необходимости замены одного котла и металлических, кожухов турбины в машинном отделении №4.
(С) ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ
Эсминец "Shaw", еще полностью не установленный в доке, поражен одной бомбой. Он также поврежден многочисленными осколками от другой бомбы, которая взорвалась непосредственно в сухом доке. Серьезный пожар после взрыва бомбы в итоге закончился взрывом носового боепогреба и сильными термическими (из-за высокой температуры) повреждениями, вызвавшими деформацию многих стальных листов в носовой части корпуса. После того, как неповрежденная часть "Shaw" была частично изолирована, эсминец 26 января установлен в тот же самый сухой док для монтажа временного форштевня в районе фактического 50-го шпангоута и прилегающих к нему отсеков. Корабль будет готов перейти на верфь в Mare Island под собственными механизмами в период между 1 и 15 февраля 1942 года.
Эсминцы "Cassin" и "Downes": "Cassin" был поражен одной бомбой, a "Downes" двумя (вероятно, по 500 фунтов). Эти корабли стояли в сухом доке №1 впереди линейного корабля "Pennsylvania". Один взрыв бомбы между кормовыми частями этих двух эсминцев, очевидно, выбил подпоры у эсминца "Cassin", еще только частично установленные. По этой причине, когда док оказался затопленным из-за разрушения батопорта, "Cassin" повалился на эсминец "Downes". Это причинило серьезные структурные повреждения в средней части, а также значительное повреждения местного характера на мостике. Боеголовка торпеды в правобортной торпедной трубе эсминца "Downes" была выброшена на главную палубу и взорвалась, вызвав в том месте значительные повреждения самой палубы и правого борта. Этим же взрывом нанесены некоторые повреждения котлам и двигателям главной энергетической установки. За взрывом последовал сильнейший пожар нефтяного топлива, причинивший значительные повреждения корпусам обоих эсминцев. Осколки и взрывы стали причиной более чем двухсот пробоин разной величины в корпусе эсминца "Cassin" и, вероятно, много больше, чем четырехсот в корпусе эсминца "Downes".
Большинство механизмов обоих кораблей демонтировано для переборки и ремонта, и в настоящее время их готовность оценивается в 98% для "Cassin" и приблизительно 95% для "Downes". Корпус эсминца "Cassin" прошел временный ремонт с целью совершения перехода к западному побережью, назначенного приблизительно на 5 февраля для производства капитального ремонта. Подобные работы заканчиваются и на "Downes".
В настоящее время кажется нецелесообразно рассчитать на вступление в строй этих двух кораблей в качестве эсминцев первой пинии. Но вполне вероятно произвести ремонт, может быть в пределах 2 - 4 месяцев, с целью переоборудовать корабли для выполнения задач эскорта. Таким образом, два эсминца должны быть исключены из списков первой пинии. Верфь Пирл-Харбора сейчас заканчивает проект переделок надстройки и помещений, мостика, вооружения и т.д., подходящих для эскортных задач. Вообще предполагается, что. хотя корпус эсминцев был значительно ослаблен, тем не менее, они смогут уверенно нести намного уменьшенный груз (по сравнению с первой линией) вооружения и других надстроечных весов, требуемых для судна эскорта.