Тем временем Сталин еще раз продемонстрировал сильную заинтересованность в переговорах по линкорам персональным приглашением Карпа в Москву для объяснений, почему не видно успехов. После этой встречи Карп все-таки остался в живых и вернулся в Нью-Йорк. И уже в марте 1938 года в Штаты направляется комиссия под председательством заместителя наркома ВМФ И.С. Исакова.
Каково же было удивление комиссии, когда 22 апреля 1938 года Гиббс представил ей два проекта гибридов линкоров-авианосцев водоизмещением 62.000 тонн.
Одновременно Гиббс передал свой проект правительству США: он был заинтересован в бизнесе с Советским Союзом и, так как чувствовал давление со стороны флотских офицеров, хотел быть уверенным, что его действия одобряются правительством Соединенных Штатов. Среди аргументов Гиббса было то, что строительство корабля займет около пяти лет. и в случае крайней необходимости заказ может быть ликвидирован правительством США, а линкор достанется американскому флоту.
В конце апреля 1938 года Государственный Департамент наложил запрет на строительство в Штатах для Советского Союза линкоров водоизмещением свыше 45.000 тонн - предельного водоизмещения, установленного Второй Лондонской Морской конференцией в марте 1938 года. Дело в том, что еще Вашингтонский договор сформулировал условие, по которому ни одна из договаривающихся стран не может ни для кого построить линкор, превышающий установленный тоннаж, без согласия остальных участников договора. Однако продажу чертежей администрация США разрешила, считая, что Россия не сможет построить такой корабль в ближайшее время.
После запрета правительства США строить корабли более 45.000 тонн для Советского Союза Гиббс приступил к проектированию линкора-авианосца водоизмещением около 45.000 тонн. Проект-вариант "С" был готов уже в июле 1938 года.
В ноябре 1938 года Гиббс послал своего представителя с чертежами в Москву. Но есть также некоторые данные, что в Москву поехал сам глава фирмы У.Ф. Гиббс.
Для переговоров с американцами Сталин назначил комиссию во главе с И.Ф. Тевосяном. В нее также включили Редькина, Исаченкова, Чиликина, Никитина, Балкашина. Переговоры велись в течение пяти дней. Для того чтобы предотвратить копирование проекта прежде, чем он будет куплен, чертежи предоставлялись комиссии только днем, а на ночь прятались в сейф в посольстве США. После подробного рассмотрения проекта советское морское руководство решило не покупать его. На заседании в Кремле в присутствии Сталина, Молотова, Кагановича, Тевосяна, Редькина, Чиликина, Никитина обсуждался вопрос об американской технической помощи. Решено было настаивать на проектировании и постройке линкора обычного типа с 406-мм артиллерией.
В декабре 1938 года Гиббс сообщил о согласии правительства США на проектирование и постройку для СССР линкора водоизмещением 45.000 тонн.
В соответствии с этим ограничением моряки составили технические задания на разработку проекта линкора. Проект, получивший обозначение "D", был готов к марту 1939 года и представлен на рассмотрение комиссии Исакова в США. Это был обыкновенный линкор с десятью 406-мм орудиями главного калибра. Он стал последним проектом, подготовленным для Советского Союза.
1 сентября 1939 года фашистская Германия вторгается в Польшу и начинает Вторую мировую войну. Через две недели, 17 сентября 1939 года, по решению правительства Красная Армия переходит советско-польскую границу и вскоре после этого часть восточной Польши (западная Белоруссия) присоединяется к СССР. Внешняя политика Советского Союза не пользовалась популярностью в Соединенных Штатах, и это стало причиной того, что Гиббс отказывается от дальнейших работ над проектом а пользу СССР.
Интересно отметить, что после этого проект был рассмотрен американцами на предмет строительства подобного корабля для своего флота. Однако и американские моряки не заинтересовался гибридом. В меморандуме коллегии министерства военного флота от 24 октября 1939 года отмечалось, что необходимость в большом корабле, сочетающем в себе характеристики линкора и авианосца, не является очевидной. Несколько позже, а заключении коллегии министерства военного флота и экспертов флота в конце 1939 года отмечалось, что предусмотренные в проекте бронирование и конструктивная подводная защита слабее, чем на строящихся линкорах США, а авианосное вооружение меньше, чем на современных авианосцах. Так же, как и на предыдущих проектах гибридов, взлет и посадка самолетов были невозможны при ведении артиллерийского огня, так как действие дульных газов 406-мм орудия настолько сильно, что самолету не удержаться на палубе. К тому же, низкая дымовая труба и орудийные башни позади полетной палубы могли создавать непредсказуемые воздушные завихрения, а это грозило созданием аварийной ситуации во время посадки самолетов.