Предыдущая Оглавление Следующая

Imita004.jpg

Копия пистолета SIG-Зауэр Р.228 (Academy). Смоделирован взводящийся курок, кожух казенника в гильзовом окне.

Внизу: китайский "перепев" того же пистолета. Отсутствуют утяжелители, гильзовое окно не прорезано. Удлиненный ствол соответствует модели Р.226. Предохранитель не запирает спусковой крючок - требуется доводка.

В 1994 г. на рынке появилось пневматическое кобурное оружие нового поколения, по своему внешнему виду и, главное, по функциональным возможностям, максимально приближенное к оригиналам (а по цене - превосходящее оные). Ведь поршневое пневматическое оружие под пули ВВ нужно взводить после каждого выстрела, вручную передергивая "затвор", сжимающий боевую пружину. У оружия нового поколения в рукоятку встроена емкость для сжатого воздуха, подзаряжаемая от специального углекислотного баллона, входящего в аксессуары оружия, или от компрессора. Давления в емкости хватает на 40-60 выстрелов, причем начальная скорость пульки приближается к значениям спортивного пневматического оружия калибра 4.5 мм (около 100-120 м/с). Возможна скоростная стрельба, а кроме того, кинематика пистолетов организована так, что часть газов при выстреле заставляет ствольную коробку совершать возвратно-поступательное движение. Только гильзы не летят! Правда, самый дешевый пистолет такого типа стоит порядка 100 долларов.

Imita005.jpg

Вверху: отличный китайский "перепев" израильского пистолета "Луто Маг - III". При взведении ствол отходит назад вместе со ствольной коробкой. Отлично смоделирована обойма. Недостаток - неработающий предохранитель. Авторская доработка - предохранитель перенесен со ствольной коробки на корпус пистолета.

Внизу: чудовищная "Спрингфилд-Омега" от "Academy"'. Достоинство - высокая копийность, проработка мелких деталей. Недостатки - нерабочий курок и "насыпной" магазин.

РЕВОЛЬВЕРЫ. В настоящее время известно лишь несколько копий револьверов, стреляющих ВВ. Причем все они являются воспроизведением известного всем по многочисленным боевикам полицейского револьвера "Смит-Вессон модель 26/28" под патрон Магнум .357. Этот чудовищного вида агрегат создавался с расчетом на то, чтобы навылет пробивать мотор автомашины или делать в человеке дырки размером с кулак. Именно поэтому револьвер имеет большие размеры и массу. Видимо, благодаря этому он и был выбран в качестве прототипа для модели. Причем, устройство копии (фирма Academy) весьма напоминает механизм прототипа: барабан на шесть патронов, вываливающийся влево для перезаряжания, выталкиватель барабана, ударно - спусковой механизм и экстрактор гильз) смоделированы, как говорится, "один в один". Лишь вместо боевой пружины в рукоятке размещен пневмоцилиндр, взводимый от курка. Шарики размещаются в имитациях патронов, имеющих внутри трубку того же калибра, что и ствол. Возможна, естественно, только несамовзводная стрельба. При выстреле донышку "гильзы" прижимаете воздуховод от пневмоцилиндра, а а головке "пули" - казенная части подпружиненного ствола.

К недостаткам копий револьверов можно отнести слишком малый вес из-за отсутствия места для утяжелителей и нежестскость конструкции - рама револьвера, все таки, выполнена из пластика, а не из стали. "Вихляние" рамы сильно порт впечатление при стрельбе. Вот если бы совместить достоинства "академической" копии с прочностью корпуса детской игрушки - пистонного "Смит-Вессона" испанского производства с корпусом из технического чугуна...

Предыдущая Оглавление Следующая