Бои на Филиппинах наглядно продемонстрировали техническое несовершенство истребителей танков М-3 75 mm GMC, однако позволили разработать тактику применения таких машин. В результате появилось Наставление по эксплуатации и боевому применению истребителей танков. Пункт 18-5 полевого наставления гласил: «Подразделения истребителей танков должны быть использованы в первую очередь в наступлении для борьбы с бронетехникой противника». Подразделения должны были тесно взаимодействовать с танками и артиллерией, в то же время отмечалось, что истребители танков способны вести «полуавтономные действия». Поражение бронетехники противника предлагалось предварять тщательной разведкой, а атаку начинать с выгодных позиций. Компенсировать недостаточную защищенность истребители танков могли за счет высокой скорости, маневра и использования естественных укрытий на местности.
Пара М-10 ведет огонь по противнику, середина сентября 1944 г. Большинство немецких танков и бронетранспортеров во Франции было уничтожено в боях в Фалезском мешке, только небольшому количеству удалось прорваться в Германию.
Ответом на появление в Нормандии тяжелых немецких танков стала переброска в Европу вооруженных 90-м орудиями истребителей танков М-36. Первые самоходки М-36 появились во Франции в сентябре 1944 г. Снимок тренировок экипажей самоходок М-36 сделан в середине октября 1944 г. 90-мм орудие истребителей танков М-36 стало самым эффективным средством борьбы с «Тиграми» и «Пантерами».
Французская армия получит значительное количество истребителей танков М-10. На снимке - самоходки М-10 из 11e Regiment de Chasseurs d'Afrique (11e RCA), полк входил в состав 5-й французской бронетанковой дивизии. На борту машины - эмблема полка в в виде ромба белого цвета. На снимке не заметна эмблема в целом: ромб окружали сегменты красного и голубого цвета.