Наш научно-технический потенциал уже сегодня позволяет разработать летательный аппарат с поверхностным движителем типа летающей тарелки (летающую тарелку мы берем лишь как пример. Уж больно любима эта форма у всевозможных УФОлогов). Для этого нам не хватает только желания. Мы не в состоянии осознать, как это может быть, чтобы ничего не махало и не взрывалось, а тело двигалось. Если посмотреть на площадь критического сечения ракетного двигателя (фактически создающего тягу) и излучающую площадь летающей тарелки, то, я думаю, вполне станет понятно, что для создания аналогичной тяги не нужно мощного излучения. Процессы, проходящие и в первом и во втором случае, аналогичны:
- в ракетном двигателе происходит возбуждение атомов топлива до состояния резонанса (разрушения). Еще не отработавшее полностью топливо очередной порцией выталкивается из сопла и догорает в атмосфере;
- в "летающей тарелке" возбуждение атомов (близкое к резонансу излучение) излучающей поверхности достигается путем облучения их пучком электронов. Увеличивая мощность облучения можно регулировать мощность излучения поверхности.
В данном случае на излучаемой поверхности ЛТ мы будем иметь атомы в таком же состоянии, как и в критическом сечении двигателя. Разница будет только в том, что диаметр критического сечения ракетного двигателя - квадратные сантиметры; в ракетном двигателе атомы топлива, не отдав полностью энергию, выбрасываются из двигателя и догорают в атмосфере. В "ЛТ" они всегда находятся на поверхности.
При этом надо помнить, что излучающая поверхность экранирует массу аппарата от воздействия гравитационного поля Земли и для движения "летающей тарелки" не нужно такой мощности как у ракетного двигателя. Также надо понимать, что можно получить необходимое излучение атома, не подвергая его разрушению, а только регулируя мощность излучения. В ракетном двигателе процесс возбуждения атома топлива не регулируется, а доводится до критического состояния.
Да, есть еще много вопросов: о мощности излучения Земли и необходимой мощности излучения летающей тарелки, других источниках энергии на основе холодного термоядерного принципа, и их предстоит решать если не сегодня, то в ближайшем будущем. Но в принципе самый главный вопрос - это вопрос развития другого мировоззрения, а на его основе и науки.
НЛО - это не тема для споров на кухне. Это вопрос жизни или смерти человечества. Не в смысле, что они нам угрожают (этого не может быть), а в смысле нашего дальнейшего развития как цивилизации - ресурс Земли не вечен, надо помнить о будущих поколениях. Сейчас нас более 6 миллиардов, а через 50 лет будет 10 миллиардов. Все захотят иметь автомобиль (легковой сжигает на 100 км от 5 до 15 л бензина), летать самолетами (Ту-154, запас топлива 33 тонны на 6450 км) и т.д. и т.п. Умножьте на количество автомобилей и самолетов, в сумме с ракетами (если мы активно начнем использовать Космос) все это взорвет экологию Земли. Есть ли смысл готовить будущим поколениям такую реальность?
Считается, что НЛО (если они конечно существуют) могут летать вопреки законам физики. Но если они и летают, то это не значит что они летают вопреки тем самым законам, просто мы не знаем многих законов физики, в соответствии с которыми они как раз и летают.
Создание земных аппаратов типа "Летающей тарелки" не потребует средств больших, чем сейчас требует космонавтика, но экономический эффект будет потрясающим. Аппараты такого типа не являются одноразовыми, они экологически чисты и надежны в эксплуатации, их КПД близок к 100%. В принципе "ЛТ" -это не только аппарат для Космоса, это вообще средство передвижения. "ЛТ" заменят самолеты, ж/дорожный, морской и грузовой автотранспорт.
А ТЕПЕРЬ САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Летающая тарелка (ЛТ) (Рис.1) Имеет форму эллипсоида, поскольку управлять такой формой легче, чем шаром.
Принцип полета ЛТ основан на экранизации массы аппарата от гравитационного поля земли. Гравитационное излучение пронизывает любое тело и удерживает любую массу на поверхности Земли на атомном уровне. Если нейтрализовать это поле, то через, атмосферу придется проталкивать только один атом, но большего размера. При полете в атмосфере Земли сопротивление воздуха будет ниже по той причине, что ЛТ будет раздвигать атмосферу не корпусом, а отталкивать ее атомы излучением.
Рис.1