Посадка Су-7У с блоками УБ-16-57УД. "Спарка" могла нести реактивное вооружение только на подкрыльевых точках подвески
Имитационная авиационная бомба ИАБ-500 на гидротележке.
Вооружение Су-7БМК, разложенное перед самолетом при демонстрации машины заказчику
Формирование таких взглядов происходило по ряду причин: завышение боевых возможностей Су-7Б по поражению наземных объектов, ставка на широкое применение ядерного оружия (даже по отдельным малоразмерным и подвижным целям), недооценка возможностей ударов большими силами по площадям. "Один истребитель-бомбардировщик с ядерным зарядом на борту может выполнить задание, которое раньше было непосильно целому соединению"— это предложение, взятое из литературы того времени, как нельзя лучше подтверждает подобные взгляды. В 60-е годы при проведении учений и планировании доходило до того, что о сценариях безъядерного использования ударной авиации и эффективности ее работы с использованием только обычных средств поражения вообще не рекомендовалось говорить, а их применение предусматривалось целесообразным только в развитие ядерного удара. Такой подход объявлялся революционным в военном деле и "радикально повышавшим ударные возможности авиации".
Для доставки спецавиабомбы к цели и ее сброса летчики Су-7Б в основном отрабатывали подход к цели на высотах от 70 до 560 м при бомбометании с кабрирования и от 200 до 4000 м при сбросе "изделия" с горизонтального полета. При этом скорость самолета при подходе к цели варьировалась от 980 до 1200 км/ч, а постоянная перегрузка при кабрировании составляла четыре единицы. Поскольку эти режимы и маневры являлись расчетными и строились по загодя отработанной схеме без визуального прицеливания как такового, выполнение вертикального маневра и сбрасывание спецавиабомбы могло осуществляться не только в простых метеоусловиях, но и в облаках и над ними без видимости земли (при высоте нижней границы не менее 500 м).
При бомбометании с кабрирования по вспомогательному ориентиру (углы сброса 45 или 60°) сброс выполнялся летчиком вручную при пролете над ним или автоматически по сигналам радиомаяка. После включения и по истечении заранее установленного времени горизонтального полета прибор бомбометания с кабрирования подавал летчику звуковые и световые сигналы, служившие командой начала ввода в кабрирование и включения форсажа двигателя. Затем, если был установлен ручной режим сброса, в нужный момент времени вновь подавались сигналы, по которым летчик нажимал на боевую кнопку. В "автомате" нажатие БК происходило непосредственно после сигнала о начале маневра, и летчик удерживал ее нажатой до сброса бомбы, контролируя ее сход по лампочкам наличия подвески.