Рефрижераторная углекислотная установка с электроприводом состоит из семи компрессоров, производительностью по 15.120 кал/час. Два компрессора обслуживают рефрижераторные камеры, а также служат для приготовления льда. Остальные пять предназначены для охлаждения зарядных погребов.
Имеется три гидравлических установки для привода механизмов наводки и заряжения главного калибра, каждая производительностью 4,2 куб.метров в минуту при давлении 68 кг/кв.см, с приводом от паровых машин "Сompound", помещающихся в отдельных водонепроницаемых отсеках, защищенных броней.
На корабле имеется три бесштоковых становых якоря типа Бейера, весом каждый 17,5 тонн, с якорными цепями длиной 915 метров. Предусмотрены два шпиля для подъема станового и запасного якорей. Первый, с шпилевым барабаном в диаметральной плоскости, приводится от электрогидравлической установки с регулировкой числа оборотов, причем эта установка состоит из трех отдельных силовых агрегатов, которые могут быть использованы независимо или в комбинации. Преимущество этого устройства заключается в устранении длинных трубопроводов свежего и отработанного пара, которые потребовались бы при обычном паровом приводе. Тем самым предотвращается нагрев помещений, через которые прокладываются эти трубопроводы. Имеется специальный счетчик, показывающий в каждой данный момент длину вытравленной якорной цепи.
Кормовой шпиль обслуживается электрогидравлическим приводом типа Хилл-Шоу.
Для подъема параванов, погрузки торпед, боезапасов и предметов снабжения, а также для других надобностей предусмотрены палубные лебедки. Шесть таких лебедок работают от электрогидравлического привода Хилл-Шоу, а четыре имеют непосредственный электропривод. Шлюпочные лебедки приводятся электрогидравлическими приводами с регулируемыми моторами.
Руль линкора балансирный. Рулевой привод гидравлический, состоящий из четырех цилиндров с плунжерами простого действия, расположенными попарно с каждой стороны крейцкопфа на голове баллера руля. Плунжеры приводятся в действие маслом под давлением, которое подается тремя насосами переменной производительности, работающими от электромоторов. Каждый насос со своим электромотором помещен в особое водонепроницаемое отделение. Обычно работают два насоса одновременно, а третий, являющийся резервным, может быть быстро пущен в ход, в случае повреждения одного из этих насосов или их обоих, чем обеспечивается непрерывность подвода энергии к рулевому приводу. На случай полного перерыва подачи электроэнергии, в кормовом машинном отделении установлен запасной насос переменной производительности, работающий от паровой машины. Для быстрого переключения, в случае повреждения главных рулевых силовых установок, предусмотрены специальные соединительные маслопроводы.
При работе двух главных насосов рулевая передача может на полном ходу корабля перекладывать рули из положения "лево на борт" в положение "право на борт" и наоборот, в течение 30 секунд. Привад такого типа был первым, сконструированным на английских военных кораблях, и оказался вполне удачным.
Общую вентиляцию корабля обслуживают, примерно, двести электровентиляторов различных размеров. Кроме того, имеются специальные воздухоохладители с рассольным охлаждением для погребов боезапасов. Распределение вентиляции произведено весьма тщательно и дало хорошие результаты.
Вентиляция машинных отделений производится посредством четырех 760-мм вытяжных и четырех 635-мм нагнетательных вентиляторов, установка которых сопровождалась некоторыми затруднениями вследствие расположения машинных отделений под мостиком.
Эти устройства многочисленны и предназначены для быстрого приведения в действие, в случае повреждения корпуса, а также для выравнивания крена и дифферента.
Для обслуживания непроницаемых отсеков, за исключением отделений главных механизмов, имеется одиннадцать электрических центробежных насосов, каждый производительностью 350 тонн в час (насосы с автоматической заливкой специального типа, работающие под водой).
Для откачивания воды из соответствующих машинных отделений и из прилегающих к ним бортовых отсеков приспособлены главные и вспомогательные циркуляционные насосы. Кроме того, в заднем кормовом отсеке установлен турбонасос с приводом от паровой турбины.
Для подачи забортной воды и для откачивания трюмной воды установлено девять 50-тонных электрических насосов в отсеках, расположенных с бортов у машинных отделений, тогда как те же функции в машинных отделениях выполняют общекорабельные пожарные и трюмные паровые насосы.
Значительная площадь отведена для помещений офицеров и команды. Междупалубное пространство обладает достаточно большой высотой. Все жилые помещения пользуются естественным освещением и хорошей вентиляцией. В помещениях команды паровое отопление, соединенное с вентиляционной системой. Помещения офицеров обогреваются электрическими грелками.
На корабле имеются: читальный зал, комната отдыха, уборные, бани, сушилки, помещения для хранения верхней одежды и т.п.
Камбузы находятся в главной надстройке на верхней палубе. Все плиты отапливаются нефтью; хлебопекарные печи - электрические. Около камбузов и хлебопекарни помещается главная провизионная кладовая, склады овощей, картофеля и другие подобные кладовые, а также помещение для остывания печеного хлеба и т.п.