В конце концов такой проект был подготовлен и поступил в работу под шифром "Т/35", а позже, в слегка модифицированной форме, как "Т/37". Всего по этим проектам был построен двадцать один миноносец. К сожалению, вся эта масса кораблей использовалась по прямому назначению очень редко, поэтому затраты на них в людях и материалах оказались напрасными. Напротив, торпедные катера "S-bootes" оказались в достаточной степени мореходны для действий почти на всех предполагаемых театрах. После гибели "Т.6" в первом же наступательном выходе эти миноносцы по своему прямому назначению, в соответствии с проектными задачами, больше не использовались.
Миноносцы типа "Т/35" имели красивый силуэт, с одной трубой и гладкой палубой, возвышенной к носу. Полное водоизмещение составляло 1108 тонн, длина по ватерлинии равнялась 82,16 метров. Корпус весом 310 тонн разделялся на 12 водонепроницаемых отсеков, под машинно-котельной установкой было устроено двойное дно, в котором хранилось топливо, питательная и питьевая вода. В конструкциях верхних надстроек широко использовались легкие сплавы.
Три первых отсека с кормы на "твиндеке" были отведены под жилые помещения, а под ними в трюме располагались склады и погреба боезапаса. Начиная с отсека IV (шпангоут 20,5) в нос размещалась энергетическая установка, которая по протяженности занимала почти полкорабля. Как и на современных им эсминцах, два машинных отсека располагались в смежных отсеках. Из них носовая турбина, как было принято в немецком флоте, вращала правый вал. Перед этим отделением имелся небольшой отсек (Vl-й), в котором располагался дизель-генератор. В отсеках VII и VIII находились два котельных отделения, в каждом из которых размещались по два котла. Носовые отсеки также в основном выделялись под жилые помещения. На твиндеке в отсеке IX располагались торпедная передаточная станция, оснащенная по образцу эсминцев, а палубой ниже находился пост гирокомпаса. На уровне верхней палубы в носовой надстройке размещалась большая радиорубка, оснащенная двумя передатчиками (диапазоны 40-200 и 500-3000 метров) и тремя приемниками (12-20.000 метров); за ней находился камбуз, а с бортов ее - гальюны и умывальники.
Все миноносцы имели котлы типа "Wagner" (70 ат., 460°С) и турбозубчатые агрегаты "Wagner" мощностью 31.000 л.с., позволявшие развивать скорость до 35 узлов. Удельный вес установки составлял 11,64 кг/л.с. В каждом машинном отделении находились турбогенераторы, а помимо них имелось еще два дизель-генератора. Общая электрическая мощность равнялась 224 кВт при напряжении корабельной сети 220 Вольт.
Каждый миноносец имел шесть торпед типа "G.7a" в двух трехтрубных торпедных аппаратах. Запасных торпед не было. Система управления торпедной стрельбой была достаточно сложной. На верхнем мостике находился торпедный директор типа "TZA-2" со стабилизированной оптикой, связанный с передающей торпедной станцией, содержащей прибор упреждения и оборудование для вычисления углов расстворения труб. Помимо этого, каждый аппарат имел силовое дистанционное управление и был оборудован оптическими прицелами. С правого борта, у кормовой части надстройки до дымовой трубы были проложены транспортные рельсы для торпедопогрузочной тележки.
МИНОНОСЕЦ "Т.2" (1942) Практически также выглядели миноносцы "Т.4", "Т.8" - "Т.12" Показана также носовая часть миноносцев "Т.1" - "Т.12" до переделки