Контейнер со станцией подсвета «Прожектор».
Основная боевая часть Ф-25-1М приобрела цилиндрическую форму. Ее масса составила 112 кг, в том числе 80 кг взрывчатого вещества. Стальные готовые поражающие элементы размещались в передней зоне боевой части асимметрично — граница между ними и взрывчатым веществом также располагалась наклонно. В результате по сравнению с предшествующими образцами ракет основная боевая часть также обеспечивала более благоприятную диаграмму разлета осколков.
Ракета оснащалась автопилотом СУР-71 и заимствованным от Х-23 двигателем ПРД-228.
Длина ракеты составила 3,57 м, размах крыла — 0,785 м, рулей — 0,493 м, диаметр корпуса — 0,275 м. Стартовый вес увеличился до 318 кг при суммарной массе боевых частей 136 кг. Максимальная скорость достигала 700 м/с, время управляемого полета — 25 с. Пуск ракеты осуществлялся с высот 500—4000 м на дальности до цели от 3 до 7 км при скорости полета носителя 730—1000 км/ч.
По свидетельству начальника НИИ-2 Е.А. Федосова, первоначально разработчик «Пумы» (радиоэлектронного комплекса Су-24) Евгений Александрович Зазорин не одобрял идеи создания новой ракеты в то время, когда разработка Х-23 наконец-то успешно вышла на завершающую стадию, что подтверждалось успешными пусками. Только использование Федосовым весомого аргумента — обеспечения возможности залпового применения Х-25 в отличие от наводимых только по одиночке Х-23 — склонило Зазорина к поддержке направления развития ракет с лазерным наведением.
Принципиально новым и наиболее сложным элементом ракеты являлась головка самонаведения. Трудности, связанные с ее разработкой, привели к затягиванию сроков создания нового оружия в сравнении с плановыми. Только в 1972 г. появились первые пригодные к установке на ракеты ГСН, началась их стыковка с автопилотом СУР-71. Были изготовлены и поставлены на полигон в Ахтубинск восемь программных ракет. Одну телеметрическую ракету направили в ОКБ Сухого для стыковки с самолетной аппаратурой «Прожектор». Там же для проведения испытаний серийный Су-7Б №5130 переоборудовали в Су-7КГ («квантовый генератор»).
В следующем году под «Прожектор» оборудовали и более современный носитель — Су-17МГК, переоборудованный Су-17М №5101, с которого провели автономные летные испытания программных, не оснащенных ГСН Х-25.
Компоновка управляемой ракеты Х-25.