Установка тяжелой башни от истребителя танков М-36 на корпус относительно легкой самоходки М-18 вызвала определенные сложности, однако не стала главной технической проблемой. Проблемой являлась отдача после выстрела; при выстреле самоходка отскакивала назад на целых два фута. В случае стрельбы при развороте башни на угол, близкий к 90 град. существовала опасность опрокидывания машины. Установка на ствол орудия дульного тормоза позволила частично решить эту проблему.
Большая кормовая ниша башни истребителя танков М-36 почти полностью перекрывала крышу моторного отделения корпуса самоходки М-18. Чтобы удержать в допустимых пределах величину удельного давления на грунт пришлось ставить новые гусеницы с более широкими траками. На крыше моторного отделения крепился ухват от танка М-26 «Першинг» для фиксации ствола орудия в транспортном положении. Истребитель танков «Супер Хеллкэт», вооруженный 90-мм орудием, представлял собой грозное оружие и вполне мог быть запущен в серийное производство, не капитулируй в сентябре 1945 г. Япония. С окончанием второй мировой войны отпала необходимость в истребителях танков, поэтому программу «Супер Хеллкэта» аннулировали в конце 1945 г.
Снимок одного из первых истребителей танков Т-12 сделан на учениях армии США в конце 1941 г. Подобные учения позволили заложить основы тактики боевого применения истребителей танков. Солдат держит в руках флаг - сигнал о том, что из орудия ведется огонь. Обычно, учения проводились без реальной стрельбы из пушек.