В конце 1941 г. первые 50 истребителей танков Т-12 (предсерийные машины М-3) были направлены на Филиппины, где они использовались в качестве самоходно-артиллерийских установок, поддерживая действия танковых подразделений. На протяжении всей кампании у экипажей Т-12 практически не было случая опробовать свои машины в роли истребителей танков. Боевой опыт выявил недостаточную защищенность орудийного расчета - требовалось изменить форму щита.
Фактически первый раз в качестве истребителей танков самоходки М-3 использовались в ходе боев в Северной Африке. Первые столкновения с германскими танками трудно назвать успешными для американских истребителей танков, однако по результатам неудачных боев были сделаны правильные выводы, улучшившие тактику использования противотанковых подразделений. Тем не менее, никакая тактика не могла скомпенсировать недостатки машин М3 75 mm GMC. Очень быстро их сняли с вооружения, заменив чисто гусеничными истребителями танков М-10. Обратите внимание на камуфляж: полугусеничного истребителя танков, снимок сделан в Северной Африке.
Еще одним истребителем танков, опробованным в боях на Североафриканском театре военных действий стал М6 37 mm GMC. Легкая пушка абсолютно не годилась для борьбы с хорошо бронированными «панцерами», поэтому М-6 был быстро снят с вооружения. Большую часть истребителей танков переоборудовали в обычные автомобили. Небольшое количество машин М-6 поступило на вооружение «свободных французов» генерала де Голля. На Тихом океане эти машины использовались немногим дольше, чем в Северной Африке. Они не могли бороться не только с немецкими, но и с японскими танками.