Выбраны различные указания по названиям, штату и количеству тыловых частей.
Инженерные роты станций снабжения - до войны. Видимо, входили в состав батальонов обслуживания станций снабжения.
Отдельные восстановительные жд батальоны - до войны.
Батальоны обслуживания станций снабжения - до войны.
Рабочие роты. Упомянуты 2.9.41 в связи с армейскими и фронтовыми складами.
Подвижные ремонтные базы. Создаютс по приказу от 18.7.41 Создавались на основе ремонтных предприятий промышленности и на ремонтных базах НКО. Количество - более 20 (20 - только из ремонтных баз НКО). Подчинялись ГАБТУ. Объявлены армейским средствам. Предусмотрена специализация на ремонте танков, автомобилей и бронемашин, тракторов.
Пропускная способность:
Численность рабочих, ИТР и служащих пердусмотрена 50-75 человек.
При этом базы имели минимальный объём оборудования на автомашинах. Развёртывание должно было производиться с использованием местных средств.
Военно-полевые органы Наркомата Заготовок. 29.7.41 введено Положение о них, подчинившее их армейским интендантам.
Отделы, отделения по сбору и эвакуации трофейного вооружения и имущества. Предусмотрены директивой ГШ 26.7.41. Видимо, отделы - в армиях и фронтах, отделения - в дивизиях (и бригадах). В полках предусмотрены уполномоченные. Тут же упомянуты команды по сбору и эвакуации (видимо, подчинённые этим отделам и отделениям). Отделы и отделения преобразованы по Директива 739838 29.9.41 Организация трофейных органов Этой директивой, при создании во фронтах единых отделов в составе Управления тыла предусмотрено создание армейских складов по приёмке, сортировке и отправке трофейного негодного имущества и металлолома, и рабочих команд по сбору и эвакуации в стрелковых и артиллерийских полках.
Караульные роты. Упомянуты 2.8.41 дл обеспечения распорядительных станций фронтов.
Армейские базы. Создание 2.9.41 предусмотрено в связи с расформированием корпусов. Включала полевые склады - артиллерийский, АБТ, интендантский, военно-технический, ГСМ, ВВС, санитарный, ветеринарный.
Фронтовые полевые склады. Тем же приказом. Артиллерийский, АБТ, интендантский, военно-технический, ГСМ. Создание армейских и фронтовых складов предусмотрено за счёт расформирования головных складов.
Эвакогоспитали приказом 0089 от 23.9.41 (постановление ГКО 7001сс 22.9.41) Эвакогоспитали тыла переданы НКЗдраву. Аналогично, переданы НКО эвакогоспитали, оказавшиеся во фронтовых тылах. Собственно исполнительный приказ на передачу - № 0382/474 30.9.41. Эвакопункты (видимо, те, что за фронтовым районом) оставлены в ГВСУ. Соответственно, НКЗдрав отвечает за снабжение их имуществом и содержит личный состав, а НКО снабжает раненых и больных. При этом, персонал считаетс мобилизованным. Из начальствующего состава НКО - только начальник и комиссар. Врачи, сёстры, политсостав, административно-хозяйственные работники - из забронированных за НКЗдравом. Остальные - вольнонаёмные. Описана процедура передачи госпиталей из фронта в тыл и обратно - "на ходу".
Автосанитарная рота 5.12.41 упомянуто во фронтовом документе. Сказано, что штатна численность аср армии - 96 машин. Кроме того, ПЭП тоже имели свои штатные машины. В конно-санитарной роте - 100 повозок. В документе 4-го УФ марта 1944 упомянуто, что полностью укомплектованна АСР имеет грузоподъёмность 200 человек.
Армейские роты по сбору и эвакуации трофейного имущества. Создание предусмотрено приказом 0214 22.3.42 Штат - 200 человек. В документе 52 армии (ноябрь 1943) её штат указан - 149 человек.
Армейские трофейные батальоны создаются в январе 1943 - Приказ № 05 5.1.43. В документе 52 армии (ноябрь 1943) его штат указан - 498 человек. Там же приведено общее штатное количество транспортных средств на роту и батальон (то есть, типовой армейский комплект) - 63 машины, 31 трактор, 9 мотоциклов, 202 лошади.
Батальоны выздоравливающих. Приказ 0261 от 8.4.42 О батальонах и командах выздоравливающих.
Фронтовые трофейные бригады создаются в январе 1943 - Приказ № 05 5.1.43 Бригады создаются за счёт строительных колонн (трудоармейцев).
ВАД РГК упоминаются в описании соответствующих главных управлений. 8.2.43 при созданииВАД-26 указано, что она должна состоять из 6 дорожно-комендантских участков. В другом документе упомянуты две ВАД фронтового подчинения, имеющие по 7 ДКУ.
Дорожно-комендантские участки. Подчинялись ВАД. В приказе от 8.2.43 намечено создание резервных ДКУ (не включённых в состав ВАД).
Автомобильные полки. В апреле 1943 фронтам передано 8 автомобильных полков Ставки ВГК. Сформированы они были в начале 1943. Примерно в это же время упоминается 1-я автомобильна бригада. Но там речь по существу идёт о штабе, которому по обстановке подчинены один автомобильный и два учебных автомобильных полка. В документе января 1944 в составе автомобильного полка назван транспортно-хозяйственный взвод (обслуживание самого полка) и упомянуты 1, 3 и 5 батальоны. В документе апреля 1944 упомянут 6-й батальон автополка из состава автобригады.
Армейские базы. Момент появлени неясен. Имели собственное управление и номер. Включали в себя станцию снабжения и все армейские склады. Пример - тыл 11 армии.
Комендантская бригада РГК. В приказе 1 УФ января 1944 упомянута 12-я комендантска бригада РГК. Бригада состояла из полков.