Бельгия поступила примерно так же, как Югославия, и в апреле 1939 г. приобрела 20 самолетов и лицензию для фирмы "Авьонс Фэйри". К сентябрю прибыли только 15 машин, остальные в связи с началом войны реквизировали британские ВВС. Купленные истребители передали 2-й эскадрилье 1-й группы 2-го полка. Зимой 1939-40 годов они получили некоторый боевой опыт, перехватывая в воздушном пространстве нейтральной тогда Бельгии немецкие самолеты. В первый же день наступления немцев на западе "Харрикейны" были сожжены самолетами "люфтваффе" на земле или расстреляны в воздухе.
"Авьонс Фэйри" успела сдать ВВС около дюжины машин с моторами "Мерлин" III и вооружением из восьми пулеметов. Было начато производство усовершенствованной модификации с четырьмя 1 2,7-мм пулеметами в крыльях. Завод собрал три таких самолета (из них на одном не было мотора), но они не принимали участия в боевых действиях.
Зато в Канаде был налажен поистине массовый выпуск "Харрикейнов". В 1938 г. канадские ВВС заказали в Англии 20 "Харрикейнов" I. Они прибыли в Канаду в феврале-августе 1939 г. Эти машины относились к первым сериям (с деревянным винтом и полотняной обтяжкой крыльев). В июне 1940 г. они вернулись в Англию вместе с 1-й эскадрильей канадских ВВС, отправленной на помощь метрополии. Впоследствии несколько канадских авиачастей сражались на "Харрикейнах" в Европе и на Ближнем Востоке до сентября 1942 г.
Еще до начала Второй мировой войны британское правительство начало готовить себе тылы в заморских доминионах. По соглашению с властями Канады оно в феврале 1939 г. разместило заказ на "Харрикейны" у фирмы "Кэнэдиэн кар энд фаундри" в Монреале. 2 марта фирме доставили самолет-образец. Первый "Харрикейн" I взлетел в Монреале 10 января 1940 г. Вскоре начались поставки в Англию. Канадские машины имели моторы "Мерлин" III, металлическую обшивку крыльев и трехлопастные винты Де Хевилленд.
После выпуска 166 самолетов монреальский завод перешел на отличавшуюся от исходной английской модификацию X. Она имела двигатель "Мерлин" 28, изготовлявшийся в США фирмой "Паккард", и винт Гамильтон Стандард "Гайдромэтик". Вооружение состояло из 8 пулеметов. Почти все "десятки" ушли в Англию; в Канаде их осталось только 25 штук. На одном самолете там установили неубирающиеся лыжи, но в серии лыжное шасси не прижилось.
Канадский "Харрикейн" XII но неубираемом лыжном шасси
"Харрикейн", проходящий испытания с опознавательными знаками Югославии
Бельгийский "Харрикейн" из 2-й эскадрильи 2-го авиаполка, 10 мая 1940 г.
Затем последовала модификация XI с оборудованием канадского, а не английского образца. Эти машины поставлялись только канадским ВВС.
Модель XII соответствовала английскому "Харрикейну" IIВ; она и называлась сначала IIВ (Can). Мотор был типа "Мерлин" 29 и большая часть самолетов не имела кока винта. Выпускались также истребители "Харрикейн" ХIIА с вооружением по типу А (8 пулеметов). Часть их них была собрана в палубном исполнении как "Си Харрикейн" ХIIА. Самолеты модификации XII поставлялись канадским ВВС, а также в СССР.
Югославский "Харрикейн" с мотором DB 601