Северокорейский МиГ-15. Обратите внимание на закрытый бортовой номер
Под покровом тайны - ВВС США сняли покров тайны сразу же после посадки МиГа в Кимпо. Официально никакой детальной информации о конструкции самолета, его оборудовании или двигателе не обнародовано.
Ранняя модель - Северокорейский летчик, который предоставил истребитель в распоряжение ВВС США, сообщил, что русские инструкторы летают на улучшенных МиГах более поздних моделей, в том числе и на самолетах, оснащенных радарами, в то время как северокорейские и китайские летчики летают на простейших модификациях.
ВВС США перед лицом красной угрозы - МиГ перелетел из Северной Кореи в Кимпо неожиданно. Представители ВВС США на Дальнем Востоке предпринимали попытки представить дело так, что будто бы от границы МиГ сопровождал эскорт «Сейбров». Правда, вскрылась, когда бывший красный летчик заявил о том, что никаких «Сейбров» он не видел.
Загадочный «джет» - Посадка МиГ-15 в Кимпо ознаменовало окончание трехлетних усилий ВВС США по завладению русским реактивным истребителем со стреловидным крылом в пригодном к полетам состоянии.
Первые истребители МиГ-15 приняли участие в воздушных боях над Кореей в конце лета 1950 г., самолеты действовали с баз в Маньчжурии. В конце 1950 г. вертолетом из-за линии фронта были доставлены детали двигателя разбившегося истребителя, а вскоре после этого случая со дна моря недалеко от побережья Кореи опять же вертолетом был поднят тяжело поврежденный, но комплектный МиГ-15. ВВС желали иметь пригодный к полетам самолет, всерьез даже рассматривался вопрос о постройке одного экземпляра американской самолетостроительной фирмой по чертежам, снятым с подбитой машины.
МиГ-15 уже с опознавательными знаками ВВС США