Предыдущая Оглавление Следующая

Su-7B080.jpg

Посадка Су-7БКЛ ВВС Чехословакии. Закрылки и тормозные щитки в выпущенном положении, позволявшем выдерживать посадочную скорость на уровне 280-290 км/ч

Для питания летчика в полете кислородом на Су-7БКЛ устанавливался комплект кислородного оборудования увеличенной емкости, а в комплект спецснаряжения летчика могли входить гермошлем ГШ-4М (ГШ-6) или защитный шлем ЗШ-3М (ЗШ-5), высотный компенсирующий костюм ВКК-3 (в дальнейшем ВКК-6), противоперегрузочный костюм ППК-1У (ППК-3), вентилируемый костюм ВК-3М. Полеты над водой выполнялись с надетым поверх спецснаряжения авиационным спасательным поясом АСП-74 или жилетом АСЖ-58. В полетах на высотах более 14000 м, а также при выполнении боевого задания в условиях реального применения оружия массового поражения или дипольных отражателей, которые могли попасть в самолетную систему кондиционирования, летчикам предписывалось выполнять полет только в гермошлемах и высотных компенсирующих костюмах.

Комплект радиоэлектронного оборудования Су-7БКЛ мало отличался от установленного ранее на Су-7БМ, но в дальнейшем ответчик "свой-чужой" был заменен на более совершенный. Подобную доработку выполнили и на многих ранее выпущенных истребителях-бомбардировщиках.

В кабине, по сравнению с Су-7БМ, изменили расположение и тип некоторых приборов и органов управления, особенно размещенных на приборной доске перед летчиком. В середине семидесятых годов в ходе доработок большинство машин получило современную приемопередающую радиостанцию, обеспечивающую открытую и закрытую связь на 20 предварительно настроенных каналах.

Su-7B081.jpg

Су-7БКЛ с шестью точками подвески.

Su-7B082.jpg

Первый секретарь ЦК ПОРП Эдвард Герек и генерал Войцех Ярузельский осматривают Су-7БКЛ польских ВВС

Предыдущая Оглавление Следующая