Несмотря на это, флот оказался способен на пополнение корабельного состава. В 1926 году у Германии был куплен 2360-тонный легкий крейсер "Dalmacija" - бывший "Niobe". Перед тем как ввести его в боевой состав, крейсер прошел капитальный ремонт и перевооружение на верфи "Арсенала" в Тивате. При этом крейсер получил на вооружение шесть 83-мм 35-калиберных зенитных орудия "Skoda".
В 1927 году в Англии для флота Югославии были построены два 15-тонных торпедных катера "Thornycroft". Они были названы "Uskok" и "Cetnik" и позже стали известны как тип "Uskok". Катера базировались на Сибеник.
Еще одно из наиболее существенных пополнений флота также имело место в 1927 году, когда были получены две 975-тонные подводные лодки "Hrabri" и "Nebojsa", построенные на верфи "Armstrong" по типу британских лодок класса "L".
Еще две лодки "Smeli" и "Osvetnik" вступили в строй в декабре 1928 года и феврале 1929 года. Они были построены во Франции на верфи "Chantier de Loire" в Нанте. По своим характеристикам они были схожи с современными французскими лодками типа "Diane".
Для обслуживания подводных лодок было куплено специальное 2650-тонное судно "Hvar" (бывшее "Solun", до этого "Umtali"; построено в 1896 году "Sir Jas. Laing and Son, Ltd" в Сундерланде и кардинально отремонтировано и перестроено в 1927 году). Оно было приписано к базе Тивате и использовалось как плавучий склад-тендер для подводных лодок (Matica za Podmomice).
Одновременно с вступлением новых единиц из состава флота выводились старые и изношенные корабли. В период 1928-1930 годов были исключены из списков все четыре 210-тонных миноносца Т.9 - Т.12 (типа "Kaiman"). В 1929 пошло на слом спасательное судно "Mocni" (бывший "Gigant"). Правда, во флоте его заменило построенное на верфи "Howaldt Werke" в Германии 740-тонное судно "Spasilac".
Флот Югославии во второй половине 20-х годов подвергся также некоторым организационным изменениям. Наиболее существенные были произведены 6 декабря 1929 года, когда Военно-Морское Командование (Komanda Momarice) и Морская Секция были объединены и стали частью Министерства Армии и Флота. Должность командующего Флотом была уравнена с рангом полного Адмирала, а его заместителя - с рангом вице-адмирала. Военно-Морское Командование было разделено на восемь секций, из которых наиболее важными были оперативная, морской авиации, личного состава и морская техническая.
Подводная лодка «Nebojsa», построенная на верфи «Armstrong». При строительстве был использован материал, предназначавшийся для английской субмарины «L-68», которая так никогда и не была построена. Обе лодки, «Hrabri» и «Nebojsa», прибыли из Англии в Каттаро (Cattaro) 8 апреля 1928 года и первоначально обслуживались плавучей базой «Hvar». Фотография Lieut.-Com. D. С. Beatty, Royal Navy. 1934.
Спасательное судно (Brodza Spasavanje) «Spasilac», постройки 1929 года. Официальное фото 1929 года. В 1941 году было захвачено итальянцами и переименовано в «Intangibile». После войны возвращено Югославии.
В декабре 1928 года из Дженовича (Djenovich) в Дивульж (Divulje, около Сплита) была переведена школа морской авиации. Там же была организована новая большая база морских гидросамолетов. Прежняя небольшая станция гидросамолетов в Дженовиче была подчинена 3-ему Командованию морской авиации (Third Naval Aviation Command), штаб которого находился также в Дивульже. Помимо этого, в 1928 году флот приобрел в Германии 1870-тонное судно, которое было переоборудовано в плавучую базу гидросамолетов (seaplane depot ship) "Zmaj".
Многих усилий стоило решить вопрос со снабжением флота топливом - по большей части на кораблях использовался уголь. В конце концов, морское командование согласилось на импорт каменного угля для больших надводных кораблей из Англии, как это было заведено еще в австро-венгерском флоте. Небольшие суда флота снабжались собственным углем из шахт Каканжа (Kakanj) в Боснии и Трбовля (Trbovlje) в Словении.
Подводная лодка «Osvetnik» вскоре после постройки, еще во французских водах. Однотипная субмарина «Smeli» (вскоре после готовности) изображена на 1-й стр. обложки. Обе лодки перешли в Югославию из Франции в 1930 году. 17 апреля 1941 года обе лодки были захвачены итальянцами и переименованы. «Francesco Rismondo» (бывшая «Osvetnik») 14 сентября 1943 года попала в руки немцев в Бонифации и через четыре дня затоплена. «Antonio Bajamonti» (бывшая «Smeli») была затоплена итальянским экипажем 9 сентября 1943 года в Ла Специи.
Фотография из собрания Бара, Франция (Marius Bar).
Из двух других лодок «Hrabri», также захваченная в Каттаро 17 апреля 1941 года была разобрана во время войны. «Nebojsa» оставалась в составе югославского флота до конца 50-х годов.