На лето 1984 г. планировалось начало новой серии из семи летных испытаний. В первом из них поражение какой-либо мишени не предусматривалось, но система наведения должна была работать в замкнутом контуре. Во втором испытании требовалось поразить неподвижную мишень, подвешенную к аэростату. В остальных пяти предполагалось поражать мишени, имитировавшие боеголовки баллистических ракет. Эти мишени должны были запускаться с самолета и в процессе движения имитировать параметры движения боеголовки ракеты и ее радиолокационные характеристики. Перехваты таких мишеней планировалось выполнять на высоте 3,6 км, в то время как рассматривавшийся тогда боевой вариант системы ПРО с ракетой-аналогом SRHIT должен был поражать боеголовки на высоте 12 км.
Перед третьим испытанием, состоявшимся 29 ноября 1984 г., на SRHIT был установлен дополнительный груз для коррекции балансировки ракеты с целью расширения диапазона ее аэродинамической устойчивости. В этом испытании ракета впервые получила инерциальный блок, и основной целью пуска стала демонстрация способности этого блока управлять полетом ракеты при помощи включения микроРДТТ управления. На этот раз пуск прошел успешно — в течение нескольких секунд ракета оказалась в заданной точке пространства.
Слева направо: экспериментальная ракета FLAGE; первый вариант ракеты ERINT; ракета MIM-104.
Следующий пуск SRHIT провели более чем через год, 10 января 1986 г. На этот раз условия испытания предполагали, что ракета, оснащенная системой самонаведения, поразит мишень, в качестве которой использовалась сфера из алюминиевого сплава диаметром 1,1 м и эффективной отражающей поверхностью (ЭОП) около 1 м2. Сфера подвешивалась на тросе длиной около 1 км под аэростатом, находившимся на высоте 3,5—4 км. Однако ракета пролетела мимо мишени.
В связи с окончанием в середине 1986 г. срока действия контракта на разработку и испытания SRHIT дальнейшие исследования в области создания малогабаритных высокоманевренных ракет выполнялись в соответствии с программой FLAGE (Flexible Lightweight Agile Guided Experiment). В качестве основы конструкции для этой ракеты была вновь выбрана ракета системы MLRS. От SRHIT новая ракета, получившая обозначение FLAGE, отличалась большими размерами, массой и скоростью полета (длина ракеты составляла 3.66 м, диаметр корпуса—0,23 м, максимальная скорость — 1120 м/с, что соответствовало М = 4). Предполагалось, что новая ракета будет способна выполнять перехват двигающихся по баллистическим траекториям целей с ЭОП около 1 м2 на высотах 3,5—5,0 км. Для управления полетом FLAGE также применялась двигательная установка, аналогичная по конструкции использовавшейся на SRHIT и состоявшая из 216 микроРДТТ, корпус которых изготавливался из титанового сплава. Стабилизация ракеты в полете и поддержание необходимой скорости ее вращения обеспечивались хвостовыми стабилизаторами.
Все проведенные в 1986—1987 гг. пуски FLAGE были направлены на совершенствование принципов использования активной РЛГСН и системы обеспечения высокой маневренности ракеты. Успешным оказался уже первый пуск FLAGE: 20 апреля 1986 г. мишень, аналогичная использовавшейся ранее алюминиевой сфере диаметром 1,2 м и подвешенной на 1-км тросе под аэростатом, находившимся на высоте 4,7 км, была поражена прямым попаданием на дальности 6,7 км. Спустя несколько дней представители министерства обороны США продемонстрировали видеозапись этого испытания, придав ему статус очередного успеха, достигнутого в рамках исследований по программе СОИ. Одновременно министр обороны США К. Уайнбергер заявил, что «это испытание продемонстрировало то, что малоразмерная ракета-перехватчик может быть запущена с космической платформы с весьма большой точностью на значительное расстояние».
Пуск ракеты ERINT-1.
Задачей следующего испытания FLAGE стал перехват движущейся цели. 27 июня 1986 г. на полигоне Уайт-Сэндз в качестве мишени для противоракеты был использован запущенный с самолета F-4 металлический конус с ЭОП около 1 м2 и оснащенный доразгонным двигателем. Подобным образом имитировалось движение в атмосфере боеголовки МБР. И на этот раз мишень была поражена прямым попаданием. Причем, как отмечалось, в момент перехвата мишень двигалась со скоростью 1160 м/с, а противоракета — 980 м/с.
Два успешных пуска подряд значительно повысили интерес к этой экспериментальной программе руководителей министерства обороны США и Управления по СОИ. Вскоре было принято решение о переориентации программы FLAGE с вопросов экспериментальных исследований принципов перехвата боеголовок МБР на небольших высотах в атмосфере на ставшие к этому времени более актуальными задачи по поражению ТБР.
В связи с этим следующим этапом в рамках выполнения программы стало испытание, проведенное на полигоне Уайт-Сэндз 21 мая 1987 г. Мишенью послужила ТБР MGM-52 «Лэнс», стартовавшая с расстояния 52 км от стартовой позиции противоракеты и выполнившая полет по баллистической траектории с апогеем 15 км. Через 100 с после запуска мишени стартовала ракета FLAGE, которая через 7 с поразила ее прямым попаданием на высоте 3,7 км. В момент перехвата скорость мишени составляла 910 м/с, противоракеты — 980 м/с.