В снаряжение экипажей входили обычные армейские бронежилеты легкого типа и титановые защитные шлемы — достаточно увесистые ЗШ-3Б и ЗШ-5Б, которые носили без особой охоты: «фуфайка» жилета была неудобной и сковывала движения (к тому же, летом в раскаленной кабине работать в нем просто не представлялось возможным), а лишние два килограмма «горшка» на голове ощутимо чувствовались при маневрах машины и требовали крепкой шеи. Подполковник Ю.И. Владыкин из 335-го обвп замечал в своем дневнике: «Голова после четырех часов налета в «горшке» сама становится бронированной» (ходила на этот счет и другая шутка: «Профессия — летчик: голова чугунная, ж... деревянная»).
Ми-24В, снаряженный блоками УБ-32А-24 и фугасными бомбами ФАБ-250М62. На вертолете снят для ремонта пулемет ЯкБ-12,7. Перед машиной — начальник ТЭЧ звена 181-го овп лейтенант Кошура.
Вместо бронежилета часто брали с собой армейские разгрузочные жилеты-лифчики, рассовывая по их карманам помимо магазинов и гранат, аварийную радиостанцию, перевязочный пакет и сигнальные патроны. Летом 1987 г. на смену им пришла новинка — индивидуальный носимый аварийный запас НАЗ-И, скомплектованный в виде жилета, в многочисленных карманах и ячейках которого размещалось разнообразное имущество, необходимое для выживания при покидании машины, — пара автоматных магазинов, обоймы к пистолету, рация Р-855М «Комар» и сигнальные средства. Обязательным в полете был автомат у каждого члена экипажа, являвшийся первейшим «средством выживания» в аварийной ситуации.
Разведчики готовятся к погрузке на борт Ми-8МТ. Кабул, аэродром в районе «Теплого Стана».