В сентябре 1918 г. командование решило упорядочить систему обозначения танков. 22 сентября 1918 г. специальным приказом для нового боевого средства вместо заимствованного английского «Tank», а также собственных словообразований «Panzerwagen», «Panzerkraftwagen» и «Kampfwagen» был утвержден термин «Sturmpanzerwagen», а также типовая деформирующая окраска. Поверх «фельдграу» наносятся пятна и полосы неправильной формы красно-бурого, светло-зеленого и лимонно-желтого цветов. Изображение черепа и костей наносится теперь на все танки, включая трофейные. Тевтонские кресты заменяются прямыми черными крестами с белым окаймлением, подобными тем, что позже использовались в вермахте. Некоторые машины — как № 507 «Циклоп» — несли на корме изображение черно-бело-красного флага.
Английские танки сохраняли «родную» пятнистую окраску, поверх которой в обязательном порядке рисовались по два больших тевтонских креста на бортах и кресты на корме и лобовом листе, имя и номер танка. Так, трофейный пулеметный Мк IV с номером 153 нес имя «Ханни» (Hanni), кресты и череп с костями (не так давно в танковом музее в Кубинке по не совсем понятным причинам таким образом раскрасили хранящийся там английский Мк V «Композит», который уж никак не мог оказаться в составе германских «штурмовых отделений»).
Германские танкисты поначалу носили ту форму, что принесли из своих родов оружия. Для пехотинцев и артиллеристов это была обычная полевая форма, правда, без ранцев, подсумков и т.п. Кроме фуражки-бескозырки голову иногда прикрывали стальным шлемом. Автомобилисты принесли с собой кожаные куртки, «очки-консервы». Позже экипажи танков стали использовать авиационные куртки и комбинезоны. Применялись и защитные комбинезоны с содержанием асбеста. Кожаные амортизирующие шлемы с защитными валиками были позаимствованы у летчиков и мотоциклистов. Позже появились кожаные шлемы упрощенной формы, напоминающие британские каски. Шлемы часто дополняли кожано-металлические маски с прорезями для глаз и кольчужной бородой, защищавшие лицо и глаза от мелких осколков и свинцовых брызг. Такие маски были позаимствованы отчасти у английских «коллег», отчасти у собственной пехоты, применявшей маски-личины для защиты наблюдателей в окопах. На поясе носилась пистолетная кобура. В снаряжение экипажей обязательно включались противогазы.
Организация сил германского рейхсвера в 1918 г.
Начиная с книги Р.Крюгера «Танки», утвердилась формула: «Германские танки, дошедшие до родины... постигла, согласно Версальскому договору, печальная участь бесславной гибели в собственном тылу». Действительно, оставшиеся на ходу танки в ходе очищения бельгийской территории были эвакуированы в Эрбенхайм, близ Висбадена, куда в ноябре 1918 г. был переведен штаб командующего бронечастей. Здесь их и застало перемирие. Сразу же после его объявления «штурмовые отделения» были распущены. Танки попали в руки французов, которые приступили к их разборке и уничтожению уже в декабре 1918 г. — до подписания Версальского договора. Однако уничтожены были не все танки. Некоторые A7V, захваченные на фронте, использовали как экспонаты «трофейных» выставок. A7V №504 и №528, «взятые» новозеландской пехотой, были выставлены в Великобритании и также пошли на слом после подписания Версальского мира (видимо, в знак «окончательной победы»). Танк №529 в конце концов достался американцам и был перевезен в США, где «дожил» до 1942 г. Танк №561 пошел на металлолом почти сразу, а №526 и №527, ржавевшие у форта Помпель, эта участь постигла в 1921 г. Есть упоминания о том, что несколько исправных A7V союзные державы передали вместе с бронеавтомобилями «Эрхард» вновь образованному Польскому государству, но речь, скорее всего, идет не о танках, а о небронированных шасси. Во время уличных боев в Берлине в январе 1919 г. рейхсвер использовал некое подобие танка под именем «Хайди» (Heidi) — срочно построенную на уцелевшем шасси копию A7V, вооруженную только пулеметами. Там же применялись и бронированные полугусеничные «Мариенваген II» и трофейные Мк IV. Последние также прекратили свою службу после подписания Версальского договора.
Танк A7V №506, носивший имя «Мефисто» и ставший «трофеем» австралийской пехоты, был переправлен в Австралию и установлен в музее штата Квинсленд в г.Брисбен. Австралийцы не стали закрашивать чертика с британским танком под мышкой, но в отместку изобразили на борту «Мефисто» британского льва, накрывшего лапой германский A7V, и крупными буквами вывели номер подразделения, взявшего танк. Австралийцы менее других победителей нуждались в металлоломе, и «Мефисто» избежал участи своих собратьев. В 1972 г. он был отреставрирован и приведен в исконный вид. Этот единственный настоящий A7V, сохранившийся до наших дней, послужил образцом при воссоздании танка №563 «Вотан» (действовал в составе третьего «штурмового отделения») для германского танкового музея в г. Мюнстере. «Комитет постройки танка A7V» был образован в апреле 1987 г. под председательством бригадного генерала бундесвера Р. Ротенбергер. «Вотан» был полностью построен заново и установлен в специальной диораме в 1990 г. в память о первых германских танкистах.