Подбитый A7V №561 германцы ночью эвакуировали. Танк № 506, несмотря на одну попытку в течение боя и две ночью, эвакуировать не удалось, не были сняты даже орудие и пулеметы; 14 июня танк вытащила и взяла как трофей австралийская пехота. Танк № 542 лейтенанта Штайна опрокинулся, переходя через воронку, экипаж покинул машину с карабинами и тремя пулеметами и принял участие в атаке как штурмовая пехотная группа. То же выполнил экипаж лейтенанта Бартенса после ранения водителя и повреждения тормозов танка. 15 мая англичане оттащили танк № 542 двумя Мк IV той же роты «А» первого батальона с помощью солдат 37-й марокканской дивизии.
В первый день наступления во Фландрии на р. Лис (операция «Жоржетт», 9-30 апреля 1918 г.) 15 танков действовали в полосе 6-й германской армии против английских и португальских частей в полосе между Ля-Бассе и Армантьером.
Во время второго германского наступления 1918 года на р. Эн (операция «Блюхер», 27 мая —14 июня) 15 танков были введены в бой в полосе 7-й армии, располагавшей тогда 25 дивизиями, 3953 орудиями и 687 самолетами. В первый день наступления танки действовали вместе с дивизиями 65-го корпуса и 5-й гвардейской дивизией 4-го резервного корпуса на участке Воклер - Берри-о-Бак против французских позиций. Успех их атаки был всячески расписан германской прессой. Однако на деле танки прорвали первую линию обороны, но остановились перед широким окопом второй полосы («Дарданелльский окоп»), а основная тяжесть содействия пехоте легла на артиллерию.
Перед остановкой второго наступления танки приняли участие в атаках 7-го резервного и 15-го корпусов на Реймс, оборонявшийся частями 4-й французской армии. 31 мая здесь участвовали в бою танки 2-го отделения, при этом танк №529 был подбит огнем артиллерии. 1 июня танки 1 -го отделения, действовавшие северо-западнее, у форта Помпель, имели небольшой успех, но вскоре танки №№ 526 и 527 были подбиты огнем французской артиллерии (527, например, получил попадание в рубку) и брошены экипажами. Безуспешной была атака и 5 июня. 9 июня восстановленный № 526 первого отделения был вновь подбит артиллерией, а № 527 — гранатометчиками. Всего у Реймса огнем артиллерии было подбито 8 германских танков.
15 июля, в первый день последнего германского наступления (т.н. «сражения за мир» или «второй Марны»), танки первого и второго отделений вновь действовали на флангах Рейнского участка, в полосе 1-й германской армии. Атака успеха не имела, поскольку главная полоса обороны французов совершенно не пострадала в ходе артподготовки. В полосе 1-го Баварского корпуса четыре танка подорвались на минах.
9 августа, во время наступления Антанты, 1-е и 3-е «штурмовые отделения» поддерживали действия 18-й германской армии юго-западнее Нуайона против частей 3-й французской армии. Танк № 560 первого отделения получил повреждения от артогня, № 562 попал в воронку, № 541 повредил двигатель и трансмиссию. Третье отделение действовало успешнее, хотя танк № 564 застрял на деревенской улице.
31 августа танки первого и второго отделений были использованы в контратаке у Фремикур против частей 1-й английской армии, наступавшей на Камбрэ. Контратаки имели целью выиграть время на правом фланге фронта и обеспечить отход германских армий южнее. Танки №№ 504 и 528 второго отделения были подбиты артиллерией и захвачены, танк № 562 поражен осколками авиабомбы, а у танка № 563 оказались технические неисправности. После этого второе «штурмовое отделение» перестало существовать, а машины и личный состав переданы в первое отделение. У Фремикур действовало и одно отделение трофейных Мк IV.
7 октября, уже после отхода германских армий на позицию «Зигфрид», танки A7V третьего «штурмового отделения» приняли участие в контратаке частей 3-й германской армии против французских войску Сент-Этьен. Все вышедшие в бой танки были в конце концов подбиты. 8 октября 15 танков (A7V или Мк IV) были введены в «брешь» германского фронта против частей 1-й английской армии у Камбрэ. Появление танков снова вызвало панику среди английских солдат, и «восстановить порядок удалось лишь после того, как два из них были выведены из строя». У деревни Ньерж произошла встреча четырех английских тяжелых танков с германской группой из семи трофейных Мк IV. Однако танкового боя не состоялось — английские танкисты, спешившись, подбили два танка противника из захваченных германских орудий и ПТР. То есть немецкое оружие использовалось англичанами против английских танков «на германской службе».
Танки №№ 525,563,501,540 и 560 первого «штурмового отделения» применили севернее Камбрэ у Сент-Обере и Иву 11 октября — за месяц до заключения перемирия. Атака у Иву была вполне успешной — прорыв англичан на участке был ликвидирован. А на следующий же день начался отход германских частей с этих позиций. Танк № 560 в этом бою вновь получил повреждение—обрыв гусеницы. Это было последнее применение германских танков в Первой мировой войне.
Вся боевая работа германских танковых «штурмовых отделений» составила около полутора десятков эпизодических частных атак в течение полугода. Танки двигались разрозненно, мелкими группами, и в результате вместе в атаке действовали не более 7-8 танков. Действия трех «штурмовых отделений» у Виллер-Бретонне были, пожалуй, единственным примером «массированной» танковой атаки с германской стороны. Взаимодействие с пехотой организовывалось плохо. По мнению австрийского генерала Эймансбергера, «танки, имевшиеся в германской армии, применялись без всякого знания этого рода оружия». Применение танков не было случайным или беспорядочным - германское командование стремилось использовать их на ответственных участках фронта. Иногда атаки «штурмовых отделений» имели успех, но количество применявшихся танков никак не соответствовало масштабам операций. Плотность танков на фронте 18-й армии на 21 марта составляла 0,5 на 1 км, в 6-й армии на 9 апреля — 1, в 7-й армии на 27 мая — 0,3 танка на 1 км фронта. Для сравнения — к началу контрнаступления Антанты (18 июня 1918 г.) 10-я французская армия располагала 16 дивизиями при 1573 орудиях, 531 самолете и 337 танках, а плотность танков составляла 9-14 на 1 км фронта.
Опрокинувшийся A7V