Башня окончательного варианта имела больший внутренний объем. В противовесах заводского изготовления оборудовались ниши для хранения имущества экипажа. Такие башни устанавливались как на истребители танков М-10, так и на машины М-10А1.
М-10/М-10А1 Gun Motor Carriage
Истребители танков М-3 и М-6 являлись не более, чем промежуточным решением. Специализированная боевая машина, предназначенная для борьбы с бронетехникой, должна была сочетать высокую подвижность и огневую мощь с хорошей защищенностью экипажа. Первая попытка создать подобную установку относится к концу 1941 г., когда на корпус среднего танка М-3 была наложена 3-дюймовая зенитная пушка М3. Образец получил наименование Т24. Чрезмерно завышенный силуэт самоходки наряду с недостаточным радиусом поражения цели из 3-дюймовой пушки мог послужить причиной прекращения дальнейших работ по этой машине. Однако, проект получил новый импульс - высоту силуэта удалось уменьшить, а вместо орудия М3 поставили зенитную пушку М1918 того же калибра. Новый вариант назывался Т-40. По результатам испытаний истребителя танков было принято решение запустить в серийное производство как М-9. На данной стадии в судьбу машины вмешалось руководство Центра истребителей танков, заявившее о недостаточной проходимости и скорости самоходки. До принятия в конце лета 1942 г. решения об аннулировании программы М-9 успели изготовить очень небольшое количество самоходок данного типа: массовый выпуск еще не был налажен.
Машину Т-24/М-9 сложно отнести к конструкторским удачам, однако эта самоходка продемонстрировала возможность использования шасси среднего танка в качестве базы для создания истребителя танков. В ноябре 1941 г. началась разработка противотанковой самоходной установки на основе танка М-4А1, оснащенного бензиновым двигателем; в декабре - на базе М-4А2 с дизельным мотором. Деревянный макет машины на основе М-4А2 был представлен на Абердинский полигон в январе 1942 г. Пушка монтировалась в открытой сверху рубке, смонтированной на корпусе танка вместо башни. Толщина лобовой брони самоходки по сравнению с исходным танком не изменилась, толщину бортов уменьшили до одного дюйма.
Вид сверху на истребитель танков М-10А1, прекрасно видно единственное внешнее этой самоходки от М-10: решетки большой площади в крыше моторного отделения. Башня истребителя танков оснащена противовесами заводского изготовления.