В 1917 г. Италия попыталась закупить во Франции 20 средних танков «Шнейдер» и 100 легких «Рено» FT-17. Однако выпуск «Шнейдеров» к этому времени был прекращен, а «Рено» стали остро необходимы самим французам, и в Италию удалось отправить один «Шнейдер» и три «Рено» FT-17. Программа строительства «Рено» в Италии была закрыта сразу после окончания войны, но на его базе фирмы «Фиат», «Ансальдо» и «Бреда» совместно разработали легкий танк «Фиат-3000» (модель 1921 года) с использованием итальянских узлов и агрегатов. По сравнению с прототипом, «итальянец» оказался легче и существенно быстроходнее.
В период гражданской войны в России «Рено» FT повоевали и в войсках интервентов, и у белых, и в Красной армии. Осенью 1918 года 3-ю роту «Рено» 303-го полка штурмовой артиллерии направили на помощь Румынии. Она выгрузилась 4 октября в греческом порту Салоники, но в боевых действиях поучаствовать не успела. Уже 12 декабря рота оказалась в Одессе вместе с французскими и греческими войсками. Впервые эти танки вступили в бой 7 февраля 1919 года, поддержав совместно с бронепоездом белых атаку польской пехоты под Тирасполем. Позже, в бою под Березовкой, один танк был поврежден и захвачен бойцами Второй Украинской Красной армии. Доставленный в Москву, он 1 мая 1919 г. прошел по Красной площади, а позже был доставлен на Сормовский завод и послужил образцом для постройки первых советских танков «Рено Русский». Танки, известные также как «М», снабжались двигателями типа «Фиат» (поставлялись московским заводом АМО) в 34 л.с. и клепаными восьмигранными башнями. Первым был собран и испытан 31 августа 1920 г. пушечный танк, получивший имя «Борец за свободу тов. Ленин», за ним последовали «Лев Троцкий», «Илья Муромец», «Буря», а всего построено 15 «боевых» танков и один «Сувенир», На части танков позднее поставили смешанное вооружение — 37-мм пушка «Гочкис» в лобовом листе башни передней части и пулемет «Гочкис» в ее правом борту, но такая установка была очень неудобна.
Еще 4 танка «Рено», захваченных 21 марта в бою с бронепоездом красных, составили 1-й автотанковый отряд из двух подразделений бронеавтомобилей и одного «Рено» FT. 10 танков «Рено» FT-17 в марте 1920 г. доставили американским войскам во Владивосток, но они сразу же были выкрадены и попали в занятый партизанскими частями Благовещенск. Поскольку танки не имели вооружения, амурские партизаны вооружали их сами японской 37-мм пушкой, пулеметами «Гочкис» и «Максим». Характерно, что партизаны сразу же столкнулись с проблемой ремонта танков и прежде всего - с отсутствием все тех же ремней привода вентилятора. Танки парами применяли в отдельных боях в 1920-1922 гг. К концу гражданской войны в составе Красной Армии насчитывалось 11 автотанковых отрядов с различными танками.
Пожалуй, наиболее широко после мировой войны использовались «Рено» FT-17 в советско-польской войне 1920 г. Собственно и первое боевое применение советских автотанковых отрядов состоялось в июле 1920 г. на польском фронте. В июне 1919 г. Франция поспешила передать Польше 72 пушечных и 48 пулеметных «Рено» своего 505-го танкового полка — на этой основе был сформирован 1-й польский танковый полк, подразделения которого участвовали в боях с Красной Армией под Бобруйском, в северо-западной Польше, на Украине и под Варшавой. Часть вышедших из строя танков устанавливали в железнодорожных полувагонах, превращая их таким образом в бронепоезда (прием, неоднократно применявшийся и много позже). Потери поляков составили 19 танков, из которых 7 стали трофеями Красной Армии. В 1923 г. «Рено» вместе с «Тейлор» («Уиппет») составили легкую флотилию танковой эскадры, в 1925 г. отдельный легкий танковый батальон. К концу 1928 г. в РККА все еще имелось 33 трофейных «Рено», а вот из «Русских Рено» до этого срока ни один не дотянул.
Польша же после войны получила небольшое количество танков для восполнения потерь, и к середине 30-х годов в польской армии имелось 174 «Рено» разных вариантов. Поляки опробовали установку на «Рено» тросовой гусеницы Кардацевича, но безуспешно, не слишком удачным был и опыт установки башни со смешанным вооружением - 37-мм пушка впереди и пулемет сзади. К 1939 г. польская армия еще имела 70 «Рено» в боевых батальонах и 32 в виде бронедрезины «R». Свой последний бой «Рено» польской армии приняли без всякой надежды на успех — так, 15 сентября «Рено» перегородил ворота цитадели Брестской крепости, пытаясь остановить штурм танков Гудериана.
Всего танки «Рено» FT-17 состояли на вооружении армий более 20 стран. Еще в 1919 году 32 танка получила Финляндия, два из них в декабре того же года повоевали на стороне белых под Гатчиной, после чего вернулись в Финляндию; в 1939 г. на ходу оставалось 4 финских «Рено», а некоторое количество использовалось в качестве дотов на линии Маннергейма. В 1924 г. 12 «Рено» приобрела Эстония (они вместе с четырьмя английскими Мк V вошли в ее автотанковый полк). В 1923 году 12 машин получила Литва; в отличие от обычных эти танки были вооружены пулеметами «Максим» германского образца калибра 7,92 мм с водяным охлаждением. Бельгия приобрела 54 машины, находившиеся до 1934 г. в составе танкового полка, а затем переданные в жандармерию. Югославия к 1940 г. имела в своем 1-м танковом батальоне 48 «Рено» FT-17 и NC-1. Такие страны, как Голландия, Персия, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Япония закупили по несколько «Рено» FT-17 для изучения (на вооружении в Японии состояли «Рено» NC-27). В разное время «Рено» получили Румыния (включившая 60 танков в свой легкий танковый батальон), Китай, марионеточное Маньчжоу-Го (трофейные китайские), и даже воевавшие между собой в 1920-1922 гг. Греция и Турция.
Совместные испано-французские действия в Марокко в 1921 г. побудили Испанию закупить танки «Рено» и «Шнейдер». 6 полученных ею «Шнейдер» повоевали и в Марокко в 1921 г., и против рифов в 1926 г., и в гражданской войне 1936-1939 годов. Во время гражданской войны в Испании «Рено» FT оказались с обеих сторон — республиканцам достался 1-й танковый полк в Мадриде; на стороне франкистов остался 2-й танковый полк в Сарагосе. Кроме того по типу «Рено» FT испанцы построили собственный 8-тонный танк «Трубиа». В 1937 г. Польша якобы продала 16 «Рено» Уругваю, но на самом деле их получили республиканцы. Крупнейшим покупателем за пределами Европы стала Бразилия, первой в Латинской Америке заимевшая танки — танковая часть в Рио-де-Жанейро насчитывала 40 «Рено» FT-17.
Из числа «Рено» FT-17, захваченных германскими войсками в 1940 г., многие были разобраны, и их башни установлены в оборонительных сооружениях на побережье Ла-Манша. Остальные сохранили для обучения механиков-водителей или патрульно-охранной службы на территории Франции (боевые танки получили в вермахте обозначение PzKpfw 18R 730 (f)). Некоторые использовались во время Парижского восстания 1944 г., часть разоружили и использовали в качестве подвижных командных и наблюдательных пунктов. Несколько штук оборудовали бульдозерными отвалами и применяли в люфтваффе для расчистки взлетных полос.
Видимо, последний раз «Рено» FT-17 пошли в бой в августе 1945 г., когда подразделение этих танков вступило в бой с японцами у Ханойской крепости. С учетом тех условий, в которых создавался «Рено» FT, такое долголетие (более четверти века активной боевой службы) впечатляет. Конечно, этот рекорд давно и намного перекрыт другими машинами. Главным наследием «Рено» FT стали классическая схема компоновки и первое разрешение - конечно, в рамках возможности своего времени - оптимального сочетания боевых, производственных и эксплуатационных характеристик.
«Рено» FT американской армии на учениях